チョコレートソースのアーモンドミルクプリン

アーモンドミルクプリンにチョコレートのソースをかけて食べるデザート。
チョコソースはチョコレートシロップとアーモンドミルクを混ぜるだけ。
別添えで食べる直前にかけてプリンを崩しながら食べてください。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • 濃いアーモンドミルク ほんのり黒糖入り / 500g
  • 牛乳 / 500g
  • グラニュー糖 / 70g
  • 粉末ゼラチン / 14g

☆ソース

  • チョコレートシロップ / 50g
  • 濃いアーモンドミルク ほんのり黒糖入り / 25g

作り方

1.牛乳とアーモンドミルクを合わせて鍋に入れ90℃まで加温する。
2.グラニュー糖と粉末ゼラチンを粉体混合し1に加える。
3.粗熱をとり器に流し冷蔵庫で固める。
4.チョコレートシロップとアーモンドミルクを混ぜ合わせる。