チョコレートソースのアーモンドミルクプリン
アーモンドミルクプリンにチョコレートのソースをかけて食べるデザート。
チョコソースはチョコレートシロップとアーモンドミルクを混ぜるだけ。
別添えで食べる直前にかけてプリンを崩しながら食べてください。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- 濃いアーモンドミルク ほんのり黒糖入り / 500g
- 牛乳 / 500g
- グラニュー糖 / 70g
- 粉末ゼラチン / 14g
☆ソース
- チョコレートシロップ / 50g
- 濃いアーモンドミルク ほんのり黒糖入り / 25g
作り方
1.牛乳とアーモンドミルクを合わせて鍋に入れ90℃まで加温する。
2.グラニュー糖と粉末ゼラチンを粉体混合し1に加える。
3.粗熱をとり器に流し冷蔵庫で固める。
4.チョコレートシロップとアーモンドミルクを混ぜ合わせる。