塩麹とアーモンドミルクのパスタ

塩麹とアーモンドミルクのパスタです。ベジタリアンの方対応レシピです。

ジャンル:洋食


材料

  • スパゲッティ / 100g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 125g
  • 塩麹 / 10g
  • ブナピー / 50g
  • 玉葱 / 50g
  • にんにく / 3g
  • オリーブオイル / 5g
  • 食塩 / 1g
  • 白こしょう / 0.03g
  • パセリ / 1g
  • ブラックペッパー / 0.3g

作り方

1.ニンニクをみじん切り、玉ねぎは3mm幅にスライス、ブナピーは石づきをとり小房に分ける。
2.フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。
3.玉ねぎとブナピーを加えて炒め、アーモンドミルクと塩麹を加えて沸騰直前まで加熱する。
4.スパゲッティーを茹でで3に加えて塩胡椒で味を整える。
5.皿に盛りみじん切りにしたパセリとピンクペッパーを取らす。