さつま芋と玉ねぎのサラダ

アーモンドペーストTがコクを付与します。
さつま芋の他にも蓮根や里芋などアレンジできます。

ジャンル:洋食


材料

  • さつま芋(中2本) / 600g
  • 玉葱 / 150g
  • マヨネーズ / 80g
  • アーモンドペーストT / 10g
  • 食塩 / 2g
  • ホワイトペッパー / 0.3g
  • レモン汁 / 5g

☆トッピング

  • ミックスビーンズ / 50g
  • レモン / 適量
  • ドライパセリ / 適量
  • オリーブオイル / 5cc

作り方

1. さつま芋を一口大の乱切りにし水に10分さらした後、レンジにかける。
2. 玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで炒める。
3. 【1】 と【2】を合わせて冷ましておく。
4. マヨネーズ、アーモンドペーストT、食塩、ホワイトペッパー、レモン汁をボウルに入れて混ぜ合わせる。
5. 冷めた【3】と【4】を混ぜ合わせる。
6. 器に盛りトッピングをする。