トマトジュースでアーモンドミルクの冷製スープ

【至学館大学スポーツ栄養サポートチーム監修レシピ】 濃いアーモンドミルクとトマトジュースだけでできる簡単冷製スープ。トマトに含まれるβカロテン、リコピン、濃いアーモンドミルクに含まれるビタミンEは、身体に様々な害を及ぼす活性酸素に対抗する力を持つ抗酸化栄養素。運動により活性酸素の発生量が増大するアスリートの酸化ストレス対策に最強のスープです。

ジャンル:洋食


材料(2)

  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 100ml(カップ1/2)
  • 食塩入り100%トマトジュース / 100ml(カップ1/2)

作り方

濃いアーモンドミルクの中にトマトジュースを少しずづ加えながらよく混ぜる。


  • カロリー:40 g
  • たんぱく質:1.7 g
  • 脂質:2.8 g
  • 食塩相当量:1.7 g