アーモンドミルクのひたパン

【至学館大学スポーツ栄養サポートチーム監修レシピ】電子レンジさえあれば、忙しい時やずぼらな人でも、包丁・火を使わずとにかく簡単ごはんが作れます。糖質、脂質、たんぱく質がバランスよく摂取できるほか、汗で損失しやすいマグネシウム補給にも適しているので、朝ごはんや運動前にピッタリな一品です。お好みではちみつをかけることで、栄養価もアップ!

ジャンル:洋食


材料(2)

  • 濃いアーモンドミルク ほんのり黒糖入り / 300ml(カップ1と1/2)
  • 食パン(6枚切り) / 2枚
  • とろけるチーズ / 36g(大さじ6)
  • はちみつ / お好みで

作り方

1.深めのお皿に食パンをちぎって入れる。
2.1に濃いアーモンドミルクを入れ、とろけるチーズをのせる。電子レンジ500W1分加熱し。お好みではちみつをかける。


  • カロリー:346 g
  • たんぱく質:13.3 g
  • 脂質:13.6 g
  • 食塩相当量:13.3 g