アーモンドミルクのフルーツグラタン
アーモンドミルク使用のほんのり甘いカスタードクリームとフルーツのグラタン。
ジャンル:デザート
材料
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 60g
- 卵黄 / 10g
- 上白糖 / 8g
- 薄力粉 / 2.5g
- バニラペースト / 1g
- キウイフルーツ / 10g
- バナナ / 2og
- イチゴ / 10g
- オレンジ / 10g
- ラズベリー、ブルーベリー、チャイブ / 適量
作り方
1.ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れすり混ぜる。
2,濃いアーモンドミルクを加えて濾しながら鍋に移す。
3.ヘラで混ぜながら加熱し緩めのカスタードにする。
4.キウイフルーツとバナナは皮をむき一口大にカットする。
5.イチゴはヘタをとり半分にカットしオレンジは皮と薄皮をむく。
6.ココット皿にカスタードを4等分にして入れカットしたフルーツを彩りよくのせる。
7.200℃に予熱したオーブンで15分焼成する。
8.ラズベリーとブルーベリーをトッピングする。