ずんだアーモンドミルクよせ

アーモンドミルクにオレイン酸と枝豆の食物繊維で美腸に。
アーモンドミルクの脂質を枝豆のビタミンBが代謝をスムーズにします。

ジャンル:デザート


材料(2)

  • 枝豆(さやつき) / 400g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200g
  • きび糖 / 25g
  • ルカンテンウルトラ / 5g
  • アガベシロップ / 適量
  • アーモンドホール / 2個

作り方

1.枝豆を茹でさやと甘皮をとりのぞく。(4粒残しておく)
2.キビ糖とルカンテンウルトラを粉体混合しておく。
3.ミキサーに1.2.とアーモンドミルクを入れて滑らかになるまでかける。
4鍋に移しヘラでかき混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
5.器に移し冷蔵庫で冷やし固める。
6.メープルシロップと飾り用の枝豆、アーモンドをトッピングする。