イチゴミルクのガレット
イチゴジャムとコンデンスミルクを挟み込んだガレットです。
生地に練乳パウダーを加えることで挟んだジャムとコンデンスミルクとの相性が良くなります。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- 薄力粉 / 120g
- 無塩バター / 100g
- グラニュー糖 / 70g
- 全卵 / 50g
- ベーキングパウダー / 2g
- 練乳パウダー / 3g
- イチゴジャム / 70g
- コンデンスA / 20g
作り方
1.室温に戻した無塩バターをクリーム状にする。
2.グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる。
3.溶いた全卵を加えて混ぜる。
4.合わせて篩った薄力粉とベーキングパウダーと練乳パウダーを加えて混ぜる。
5.冷蔵庫で生地を休ませる。
6.生地を半量に分け25×15㎝にのばす。
7.片方にジャムを塗り練乳を全体にかける。
8.もう片方の生地を重ねる。
9.180℃に予熱したオーブンで30分焼成する。
10.粗熱をとり5㎝角にカットする。