米粉のケーク・サレ

野菜の入った甘くないケーキ

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • 米粉 / 150g
  • チーズテースト80-NS / 50g
  • ベーキングパウダー / 5g
  • オリーブオイル / 50g
  • 全卵 / 100g
  • 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 100g
  • グラニュー糖 / 5g
  • 食塩 / 1.5g
  • ドライマリネ野菜アンティパスト / 150g
  • ブラックペッパー / 0.1g

作り方

1.米粉、チーズテースト80-NS、ベーキングパウダーを合わせて篩っておく。
2.オリーブオイル、食塩、グラニュー糖、アーモンドミルクを混ぜ合わせる。
3.2に1を加えて混ぜ合わせる。
4.3にドライマリネ野菜アンティパストを加えて混ぜる。
5.型に流しいれブラックペッパーを振りかけ、200℃に予熱したオーブンで40分焼成する。