アーモンドミルクの皮なしキッシュ

アーモンドミルクを使用したキッシュ
皮なしで低糖質なレシピです。

ジャンル:洋食


材料(1)

  • 全卵(2個) / 100g
  • 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 80cc
  • ほうれん草 / 20g
  • ブナシメジ / 20g
  • 鶏もも肉 / 20g
  • 塩胡椒 / 適量
  • シュレッドチーズ / 20g

作り方

15㎝スキレット使用

1.全卵を溶きアーモンドミルクをあわせて塩こしょうする。
2.鶏もも肉を1cm角に切る。
2.ほうれん草を2cmに切る。
3.ブナシメジは石づきをとり2cmに切る。
4.鶏もも肉、ほうれん草、ブナシメジをフライパンで炒め冷ましておく。
5.1.に4を加え塩胡椒で味を整え耐熱皿に移しシュレッドチーズをのせる。
6.200℃に予熱したオーブンで15分焼成する。