アーモンドミルクとイチジクとクルミのパン

アーモンドミルクを練りこんだ生地にドライフィグとクルミをいれたリッチなパンです。
食物繊維に鉄分たっぷりです。

ジャンル:パン


材料

  • 準強力粉 / 1000g
  • 上白糖 / 40g
  • 食塩 / 15g
  • イースト / 30g
  • イーストフード / 1g
  • バター / 60g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 300g
  • 水 / 380g
  • ドライフィグ / 300g
  • ローストクルミ / 150g

作り方

混捏条件;低速3分 中速3分 バター投入 低速3分 中速4分 ドライフルーツ投入 低速1分
捏上温度;生地温度28℃
フロアータイム;発酵時間60分P30分
分割;80g
ベンチタイム;20分
ホイロ;温度38℃ 湿度85% 発酵時間50分
焼成条件;温度上火230℃ 下火200℃ 時間12分