アーモンドミルクの杏仁風味ムース
アーモンドミルクを使った杏仁風味のムースです。
アプリコットのさわやかな酸味とホワイトチョコを加えた濃厚なムースがベストマッチ。
アーモンドミルクとホワイトチョコの組み合わせは濃厚なのに後味がさっぱり。
冷凍可能なレシピです。
ジャンル:デザート
材料
★
- 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 200g
- 35%生クリーム / 40g
- イナアガーF / 1.5g
- つるっとすっきり杏仁豆腐 / 60g
・・・・・・・
- ホワイトチョコ / 40g
- 35%生クリーム / 150g
- アプリコットジャム / 60g
作り方
1.★マークの材料を合わせて混ぜ鍋に入れて沸かす。
2.ホワイトチョコを溶かして1.に加えて混ぜる。
3.35%生クリームを7分立てにし数回に分けて2.に混ぜながら加える。
4.器に入れて冷蔵庫で冷やす。
5.アプリコットジャムをトッピングする。
※アプリコットジャムが硬い場合は分量外のお湯でのばしてください。