ストロベリーカルダモンアーモンド
トレンドスパイスのカルダモン+苺ピューレをアーモンドミルク ベースで仕上げました。
カルダモン・オレなどのメニュー化、スパイス使いがここ数年のカフェブームの流れとして顕著、苺+カルダモンスパイス+アーモンドミルクといった、新しい味の組み合わせの提案です。
ジャンル:デザート
材料(1)
- ストロベリーソース / 40g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 150g
- ガムシロップ / 30g
- カルダモン / 0.2g
作り方
1.グラスに氷を入れ、ストロベリーソース、ガムシロップを注ぐ。
2.1にアーモンドミルクを注ぎながらステアし、仕上げにカルダモンをふり完成。
≪本レシピにおける特記事項≫
ご使用になるストロベリーソースの甘さにより、ガムシロップの量は調整して下さい。
アーモンドミルク特有の風味が苦手な方もいらっしゃいますが、カルダモンがそれをマスキングしていますので、苦手な方も抵抗感なく飲んで頂けると思います。
- カロリー:252 g
- たんぱく質:4 g
- 脂質:8 g
- 食塩相当量:4 g