焼きプリン

マイルドコンクRを使用した濃厚でリッチな焼きプリン。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • 卵黄 / 18g
  • グラニュー糖 / 8g
  • マイルドコンクR / 14g
  • 植物性脂肪(ホイップ) / 28g
  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 3g
  • 水 / 29g

作り方

1.卵黄とグラニュー糖をボールに入れすり混ぜる。
2.マイルドコンクR、ホイップ、加糖練乳、水を鍋に入れ80℃まで混ぜながら加熱する。
3.2.を40℃まで冷却し1.にすこしづつ加えながら混ぜる。
4.3.ストレーナーで濾す。
5.カップに充填する。
6.170℃に予熱したオーブンで30分から40分蒸し焼きにする。