アーモンドミルクキムチ鍋

濃縮鍋の素にアーモンドミルクを加えて、まろやかで辛味を抑えたキムチ鍋にしました。
表示の水の半量を目安に、アーモンドミルクに置き換えてご利用ください。

ジャンル:韓国風


材料(2)

  • 濃縮タイプ鍋の素 / 2人分
  • 水 / 表示の半量
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 水と同量

【お好みの具材例】

  • 豚肉 / 100g
  • 白菜 / 200g
  • ニラ / 50g
  • 長ねぎ / 50g
  • きのこ / 100g
  • 豆腐 / 1/3丁
  • キムチ / 20g

作り方

1、具材を一口大に切り、鍋に入れる。
2、濃縮鍋の素に表示されている半分量の水、水と同量のアーモンドミルク、鍋の素を入れる。
3、具材に火が通るまで加熱する。

【ポイント】
※水とアーモンドミルクを足して、鍋の素に表示されている水の量と同じになるようにして下さい。
※アーモンドミルクと水の量は目安なので、お好みで調節してください。