キャラメルシュークリーム
皮にもクリームにもキャラメルを使用したシュークリームです。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
・生地
A
- マーガリン / 130g
- 水 / 190g
B
- 強力粉 / 100g
- キャラメルパウダー / 10g
C
- 全卵 / 275g
・クリーム
- ホイップクリーム / 200g
- キャラメルミルク / 60g
- トレハロース / 10g
・トッピング
- 粉糖 / 適量
作り方
1. 鍋にマーガリンと水を入れて沸騰させる。
2. 火から下して合わせて篩ったBを一度に加える。
3. だまがなくなるまで混ぜ中火で3分間混ぜる。
4. 火から下し、といた全卵を3回にわけて加えその都度まぜあわせる。
5. しぼり袋に入れて天板にしぼり霧吹きで水をかける。
6. 200℃に予熱したオーブンで20分焼成する。
7. クリームの材料をすべて合わせてホイップする。
8. クリームをシューの中にしぼる。
9. 粉糖をトッピングする。