アーモンドミルクとマンゴーのゼリー

アーモンドミルクと牛乳を使用したミルクゼリーと
マンゴーのゼリーを二層にした夏向けのデサートです。
マンゴーをその他のフルーツに変えて季節感を演出することで一年中楽しんでいただけます。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

・アーモンドミルクゼリー

  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 150g
  • 牛乳 / 150g
  • グラニュー糖 / 25g
  • 板ゼラチン / 5g

・マンゴーゼリー

  • マンゴーピューレ / 80g
  • 水 / 40g
  • グラニュー糖 / 15g
  • 板ゼラチン / 2%

作り方

・アーモンドミルクゼリー
1.板ゼラチンを水にふやかしておく。(分量外)
2.アーモンドミルク、牛乳、加糖練乳、グラニュー糖を鍋にいれてかき混ぜながら80℃まで加熱する。
3.ふやかした板ゼラチンを加えて溶かし混ぜる。
4.30℃まで冷やして器に注ぎ冷蔵庫で固める。

・マンゴーゼリー
1.板ゼラチンを水にふやかしておく。(分量外)
2.マンゴーピューレ、水、グラニュー糖を鍋にいれて混ぜながら80℃まで加熱する。
3.ふやかした板ゼラチンを加えて溶かし混ぜる。
4.30℃まで冷やしてミルクゼリーの上に注ぎ冷蔵庫で固める。