アーモンドミルクとクルミのスコーン
アーモンドミルクでスナック系の甘いスコーン。
その他のナッツやチョコチップなど色々なアレンジができます。
ジャンル:デザート
材料
- 薄力粉 / 250g
- ベーキングパウダー / 5g
- 無塩バター / 50g
- 上白糖 / 50g
- 食塩 / 2g
- 全卵(正味) / 50g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 80g
- ローストクルミLSP / 50g
作り方
1.バターを1cmの角切りにして冷やしておく。
2.薄力粉に1.を加え手で小麦粉がサラサラになるまでバターを混ぜ込む。
3.上白糖と塩を混ぜる。
4.全卵とアーモンドミルクを混ぜる。
5.3.に4.を加え練らないように混ぜる。
6.ローストクルミSPを織り込むように混ぜ込む。
7.50gに分割しかるく丸める。
8.200℃に予熱したオーブンで20分焼成する。