アーモンドミルクダレの冷やし中華
あっさりとしたタレは野菜とも相性がよく
サラダのドレッシングとしても。
トッピングはトマトと大葉で抗酸化作用の高い食材を組み合わせました。
ジャンル:中華
材料(3)
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 450g
- 白みそ / 10g
- 醤油 / 45g
- 酢 / 45g
- 上白糖 / 45g
- ごま油 / 45g
- 豆板醤 / 5g
- 麺つゆ / 20g
- 冷やし中華麺 / 3玉
- トマト / 中 3ケ
- 大葉 / 6枚
- 食べるラー油 / 適量
- ローストアーモンドダイス / 適量
作り方
1.白みそをアーモンドミルクで溶きのばす。
2醤油、酢、上白糖、ごま油、豆板醤を混ぜる。
3.1.と2.を合わせる。
4.中華麺をゆでで流水で洗い水を切り皿に盛る。
5.3.を注ぎいれ刻んだトマトと千切りにした大葉をのせる。
6.食べるラー油とローストアーモンドダイスをトッピングする。