杏仁白玉のアーモンドミルクぜんざい

あずきとアーモンドミルクを合わせたぜんざいに杏仁風味のしらたまをトッピングしました。

ジャンル:デザート


材料(2)

  • ゆであずき(缶詰) / 400g
  • 白玉粉 / 90g
  • 水 / 80g
  • 杏仁霜40 1kg / 12g
  • 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 200g

作り方

1.白玉粉に杏仁霜40と上白糖を加える。
2.水を少しづつ加えて耳たぶくらいの硬さになるくらいにする。
3.12等分にして丸める。
4.沸騰しているお湯に3.を入れて浮いてきてから2分ゆでる。
5.冷水にとっておく。
6.ゆであずきとアーモンドミルクを混ぜて温める。
7.器に6をそそぎ5をのせる。