材料(2)
- ゆであずき(缶詰) / 400g
- 白玉粉 / 90g
- 水 / 80g
- 杏仁霜40 1kg / 12g
- 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 200g
作り方
1.白玉粉に杏仁霜40と上白糖を加える。
2.水を少しづつ加えて耳たぶくらいの硬さになるくらいにする。
3.12等分にして丸める。
4.沸騰しているお湯に3.を入れて浮いてきてから2分ゆでる。
5.冷水にとっておく。
6.ゆであずきとアーモンドミルクを混ぜて温める。
7.器に6をそそぎ5をのせる。
1.白玉粉に杏仁霜40と上白糖を加える。
2.水を少しづつ加えて耳たぶくらいの硬さになるくらいにする。
3.12等分にして丸める。
4.沸騰しているお湯に3.を入れて浮いてきてから2分ゆでる。
5.冷水にとっておく。
6.ゆであずきとアーモンドミルクを混ぜて温める。
7.器に6をそそぎ5をのせる。