キャラメルビスコッティ
キャラメル風味のほろ苦いビスコッティ。
香料不使用なのでお好みの香料を添加してください。
コーヒーやワインと一緒にどうぞ。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- 薄力粉 / 100
- 全卵(正味) / 50
- グラニュー糖 / 30
- ベーキングパウダー / 3
- ビターキャラメルN / 50
- ローストアーモンド / 50
作り方
1.全卵とグラニュー糖をまぜる。
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせて篩う。
3.1.と2.とエクセレントキャラメルを混ぜる。
4.ローストアーモンドを混ぜる。
5.打粉をしてなまこ型に整える。
6.170℃で25分焼成する。
7.粗熱が取れたら1.5㎝にきる。
8.150℃で両面を10分づつ焼成する。