キャラメルビスコッティ

キャラメル風味のほろ苦いビスコッティ。
香料不使用なのでお好みの香料を添加してください。

コーヒーやワインと一緒にどうぞ。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • 薄力粉 / 100
  • 全卵(正味) / 50
  • グラニュー糖 / 30
  • ベーキングパウダー / 3
  • ビターキャラメルN / 50
  • ローストアーモンド / 50

作り方

1.全卵とグラニュー糖をまぜる。
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせて篩う。
3.1.と2.とエクセレントキャラメルを混ぜる。
4.ローストアーモンドを混ぜる。
5.打粉をしてなまこ型に整える。
6.170℃で25分焼成する。
7.粗熱が取れたら1.5㎝にきる。
8.150℃で両面を10分づつ焼成する。