アーモンドミルク鍋
アーモンドミルクには抗酸化作用のあるビタミンEが多く含まれ、特に女性にお勧めです。
濃いアーモンドミルク~まろやかプレーン~または濃いアーモンドミルク~香ばしロースト~に変更可能。
ジャンル:和食
材料(2)
[アーモンドミルクスープ]
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 200g
- 出汁 / 200g
- すりしょうが / 2g
- 白みそ / 40g
- 薄口しょうゆ / 10g
- 酒 / 15g
- 塩 / 4.5g
[具材]
- 鶏胸肉 / 100g
- 豚バラ肉スライス / 80g
- 鮭切り身 / 50g
- 焼き豆腐 / 100g
- 白菜 / 350g
- 春菊 / 60g
- ねぎ / 30g
- 人参 / 30g
- 椎茸 / 2個
- えのき / 50g
[薬味]
- ローストアーモンド8割皮付 / 適量
- 青ねぎ小口切り / 適量
- すりごま / 適量
作り方
①【アーモンドミルクスープ】の材料を、全て混ぜ合わせる。
②具材を適当な大きさに切る。
③鍋に②を並べ、①を注ぐ。蓋をして火にかけて、沸騰したら弱火にし、具材に火が通るまで加熱する。
④薬味を添える。