アーモンドミルクとアボカドのパスタ
ビタミンE含有率の高い食品である、アボカドとアーモンドを組み合わせた、ヘルシーなパスタメニューです。
ビタミンCと一緒に摂取することで、ビタミンEの吸収が高まります。レモンをたっぷりかけてお召し上がりください。
ジャンル:洋食
材料(1)
- プリモドーロ スパゲティーニ / 80g
- えび / 3尾
- アスパラガス / 25g
- にんにく / 2.5g
- 玉ねぎ / 30g
- バッソ E.V.オリーブオイルミルク / 15g
- アボカド / 40g
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 100g
- 白ワイン / 15g
- 塩、こしょう / 適量
- ローストスライスアーモンド / 適量
- 粗挽き黒こしょう / 適量
- レモン / 1/6個
作り方
①スパゲティーニは、塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
②にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは半量を潰し、残りを1㎝角にする。
③アスパラガスは斜めに切り、茹でる。
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて弱火にかけ、香りがしてきたら玉ねぎとえび、白ワインを加えてさらに炒める。
⑤アーモンドミルクとアボカドを加え、沸騰したら①と③を加えて塩、こしょうで味を調える。
⑥皿に盛り、ローストスライスアーモンドと黒こしょうをふり、レモンを添える。