アーモンドミルクとアボカドのパスタ

ビタミンE含有率の高い食品である、アボカドとアーモンドを組み合わせた、ヘルシーなパスタメニューです。
ビタミンCと一緒に摂取することで、ビタミンEの吸収が高まります。レモンをたっぷりかけてお召し上がりください。

ジャンル:洋食


材料(1)

  • プリモドーロ スパゲティーニ / 80g
  • えび / 3尾
  • アスパラガス / 25g
  • にんにく / 2.5g
  • 玉ねぎ / 30g
  • バッソ E.V.オリーブオイルミルク / 15g
  • アボカド / 40g
  • 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 100g
  • 白ワイン / 15g
  • 塩、こしょう / 適量
  • ローストスライスアーモンド / 適量
  • 粗挽き黒こしょう / 適量
  • レモン / 1/6個

作り方

①スパゲティーニは、塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
②にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは半量を潰し、残りを1㎝角にする。
③アスパラガスは斜めに切り、茹でる。
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて弱火にかけ、香りがしてきたら玉ねぎとえび、白ワインを加えてさらに炒める。
⑤アーモンドミルクとアボカドを加え、沸騰したら①と③を加えて塩、こしょうで味を調える。
⑥皿に盛り、ローストスライスアーモンドと黒こしょうをふり、レモンを添える。