マドレーヌ
植物脂肪タイプのため、あっさりとした風味を付与する。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
【A】
- マーガリン / 70.00%
- 砂糖 / 80.00%
- 食塩 / 0.40%
【B】
- 全卵(正味) / 90.00%
- コンデンスA / 30.00%
- 水 / 5.00%
【C】
- 薄力粉 / 100.00%
- ベーキングパウダー / 1.00%
作り方
1.【A】の材料をミキサーで、高速5分混ぜる。
2.【B】の材料を除々に加えながら、高速5分混ぜる。
3.【C】の材料を除々に加えながら、低速45秒混ぜる。
4.生地比重0.75~0.80(目標)
5.生地をカップに詰める。
6.温度 170℃で、時間 25分焼成する。