バターロール
乳のコク味付与。
ジャンル:パン
材料
- 強力粉 / 100.00%
- 砂糖 / 12.00%
- 食塩 / 1.70%
- 無糖練乳 / 10.00%
- マーガリン / 15.00%
- 全卵 / 15.00%
- ドライイースト / 1.00%
- 水 / 43.00%
作り方
ホームベーカリーはPanasonic社のSD-BMS101を使用
1.ホームベーカリーに(ドライイースト以外の)原料を投入
2.ドライイーストをイースト容器に投入
3.スタートを押す。(捏ね・一次発酵までを行う。)
4.生地完成後、取り出し(45gずつ)分割しベンチタイム:15分
5.円錐型に整えベンチタイム:10分
6.ロール状に成形
7.二次発酵:35℃・1時間
8.焼成:180℃・20分