ソフトクッキー(練乳パウダー)

練乳パウダー使用配合例

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

【A】

  • マーガリン / 30.00%
  • ショートニング / 10.00%
  • 砂糖 / 40.00%
  • 還元水飴 / 45.00%
  • 食塩 / 0.60%

【B】

  • 全卵(正味) / 30.00%

【C】

  • 水 / 5.00%

【D】

  • 薄力粉 / 100.00%
  • 練乳パウダー / 10.00%
  • ベーキングパウダー / 0.50%

作り方

~製法~
混捏条件;
1.【A】の原料を加え、すり合わせる

2.【B】の原料を加え、すり合わせる

3.【C】の原料を加え、混合する

4.【D】の原料を加え、軽く混合する

成形;17g
焼成;上火210℃ 下火180℃ 11分

~成形方法~
天板上に生地を絞り、焼成する。