サブレ(ニュークリーミーパウダー)
ニュークリーミーパウダー使用配合例
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
【A】
- マーガリン / 56.00%
- 砂糖 / 60.00%
- 食塩 / 1.00%
【B】
- 全卵(正味) / 28.00%
【C】
- 薄力粉 / 100.00%
- ニュークリーミーパウダー / 5.00%
- 重曹 / 0.40%
- ベーキングパウダー / 0.40%
作り方
~製法~
混捏条件;
1.【A】の原料を加え、すり合せる。
2.【B】の原料を加え、クリーム状にする。
3.【C】の原料を加え、軽く混合する。
ねかし;冷蔵
成形;型抜き 生地厚3.0mm
焼成;上火170℃ 下火140℃ 12分
~成形方法~
型抜き後、焼成する。