オールドファッション
コンデンスA:植物脂肪タイプのため、あっさりとした風味を付与する。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- 薄力粉 / 90.00%
- 強力粉 / 10.00%
- 砂糖 / 22.50%
- 粉糖 / 10.00%
- 食塩 / 1.20%
- ベーキングパウダー / 3.00%
- コンデンスA / 28.50%
- ショートニング / 7.00%
- 乳化剤 / 0.75%
- 全卵(正味) / 10.00%
- 卵黄(正味) / 5.00%
- 水 / 29.00%
- コーティングチョコ / お好みで
作り方
1.材料をミキサーで、低速45秒、中速90秒混ぜる。
2.生地を常温で10分ねかす。
3.温度180℃でフライする。
条件;
1.40秒(反転)
2.60秒(反転)
3.30秒