オールドファッション

ネオSP-RS使用配合例

ジャンル:デザート


材料

  • 薄力粉 / 90.00%
  • 強力粉 / 10.00%
  • 砂糖 / 35.00%
  • 粉糖 / 10.00%
  • 食塩 / 1.20%
  • ベーキングパウダー / 3.00%
  • ネオSP-RS / 6.00%
  • ショートニング / 7.00%
  • 乳化剤 / 0.75%
  • 全卵(正味) / 10.00%
  • 卵黄(正味) / 5.00%
  • 水 / 36.00%
  • コーティングチョコレート / お好みで

作り方

~製法~
混捏条件;L45秒 M90秒
ねかし;10分
分割;30g
フライ;180℃
1回目 40秒
2回目 60秒
3回目 30秒