フルーツ牛乳寒天NEW

マイルドコンクを使用した牛乳寒天です。さっぱりとした中にマイルドコンクのコクを感じられます。

ジャンル:デザート


材料(8人前)

  • 水 / 200ml
  • 粉寒天 / 4g
  • 砂糖 / 60g
  • A マイルドコンク / 150g
  • A 水 / 150g
  • フルーツ缶 / 120g

作り方

1. 鍋に水と粉寒天を入れ中火にかけ、かき混ぜながら沸騰させたら、弱火~中火にし1~2分ほどかき混ぜながら沸騰を続ける。
2. 火を止め、砂糖を入れ溶かす。
3. Aのマイルドコンクと水を合わせてから加え混ぜる。
4. 型にフルーツ缶のフルーツを入れ、【3】を流し入れて冷蔵庫で1時間冷やす。