フルーツ牛乳寒天NEW マイルドコンクを使用した牛乳寒天です。さっぱりとした中にマイルドコンクのコクを感じられます。 ジャンル:デザート メールで送る LINEで送る 印刷する 材料(8人前) 水 / 200ml 粉寒天 / 4g 砂糖 / 60g A マイルドコンク / 150g A 水 / 150g フルーツ缶 / 120g 作り方 1. 鍋に水と粉寒天を入れ中火にかけ、かき混ぜながら沸騰させたら、弱火~中火にし1~2分ほどかき混ぜながら沸騰を続ける。 2. 火を止め、砂糖を入れ溶かす。 3. Aのマイルドコンクと水を合わせてから加え混ぜる。 4. 型にフルーツ缶のフルーツを入れ、【3】を流し入れて冷蔵庫で1時間冷やす。