キャラメルアインシュペナーNEW
オーストリア発祥の「アインシュペナー(아인슈페너)」が今韓国で大人気。少し前に流行っていたダルゴナコーヒーに続いて、おしゃれなアインシュペナーが注目を集めています。コーヒーと生クリームの割合を 1:1 になるように作ります。キャラメルでアレンジしました。
ジャンル:ドリンク
材料(1杯分)
- 深煎りコーヒー / 150g
- ガムシロップ / 1個(11g)
- 生クリーム / 80g
- 砂糖 / 大さじ1/2
- キャラメルミルク / 25g
トッピング
- ココアパウダー / 適量
- ハーブ(タイム) / 適量
作り方
1. 砂糖を入れて生クリームを泡立てる。(韓国カフェ風にするには、ツノが立たないくらいゆるめに泡立てるのがポイント)
2. コーヒーにガムシロップを加え、よく混ぜる。
3. カップの内側さにキャラメルミルクをかける。
4. グラスに氷を入れ、2を注ぎ入れる。
5. 生クリームをのせる。
6. ココアパウダーとハーブをトッピングする。