キャラメルアインシュペナーNEW

オーストリア発祥の「アインシュペナー(아인슈페너)」が今韓国で大人気。少し前に流行っていたダルゴナコーヒーに続いて、おしゃれなアインシュペナーが注目を集めています。コーヒーと生クリームの割合を 1:1 になるように作ります。キャラメルでアレンジしました。

ジャンル:ドリンク


材料(1杯分)

  • 深煎りコーヒー / 150g
  • ガムシロップ / 1個(11g)
  • 生クリーム / 80g
  • 砂糖 / 大さじ1/2
  • キャラメルミルク / 25g

トッピング

  • ココアパウダー / 適量
  • ハーブ(タイム) / 適量

作り方

1. 砂糖を入れて生クリームを泡立てる。(韓国カフェ風にするには、ツノが立たないくらいゆるめに泡立てるのがポイント)
2. コーヒーにガムシロップを加え、よく混ぜる。
3. カップの内側さにキャラメルミルクをかける。
4. グラスに氷を入れ、2を注ぎ入れる。
5. 生クリームをのせる。
6. ココアパウダーとハーブをトッピングする。