2層のチョコムースラテ

チョコレートシロップを使い、ホイップクリームを簡単にチョコムース風にアレンジしました。ふわとろの甘いチョコムースとコーヒーの香りに癒されるドリンクです。

ジャンル:ドリンク


材料(1杯分)

  • A ホイップクリーム / 25g
  • A チョコレートシロップ / 5g
  • A カフェオレベース(無糖) / 5g
  • 牛乳 / 150g
  • カフェオレベース(無糖) / 50g
  • ガムシロップ / 1個(11g)

トッピング

  • チョコレートシロップ / 4g

作り方

1. Aをよく混ぜ合わせ絞り袋に入れる。
2. カップに温めた牛乳とカフェオレベース、ガムシロップを入れてよく混ぜる。
3. 【2】に【1】をゆっくりと絞り出し、チョコレートシロップをトッピングする。

よく混ぜてからお召し上がりください。