ダブルチョコモカフラッペ

あの有名店のフラッペをイメージして、チョコレートシロップと板チョコをミキサーでブレンドし、食感も楽しめるチョコフラッペに。ソフトミックスパウダーを入れることで手軽に本格的なフラッペを作ることができます。

ジャンル:ドリンク


材料(1杯分)

  • カフェオレベース(無糖) / 30g
  • 牛乳 / 50g
  • チョコレートシロップ / 30g
  • 板チョコ(ミルク) / 30g
  • ホワイトローズ / 20g
  • ガムシロップ / 1個(11g)
  • 氷 / 200g

トッピング

  • ホイップクリーム / 25g
  • チョコレートシロップ / 2g

作り方

1. ミキサーにトッピング以外の材料をすべて入れる。
2. 滑らかになるまで2分程攪拌する。
3. 2をカップに入れる。
4. ホイップクリーム、チョコレートシロップをトッピングする。

※飲む際によくかき混ぜてお召し上がりください。
※甘めがお好みの場合は、ガムシロップを追加で1個(11g)入れてください。