おさつキャラメルバターフラッペ

バターとキャラメル香る、秋らしいさつまいものフラッペ。トッピングには、追いキャラメルとサクサクの芋けんぴをのせています。

ジャンル:ドリンク


材料(1杯分)

  • バター / 5g
  • 焼き芋 / 55g
  • 牛乳 / 130g
  • キャラメルミルク / 10g
  • 熱湯 / 45g

トッピング

  • 芋けんぴ / 3g
  • 塩 / 少々
  • ホイップクリーム / 25g
  • キャラメルミルク / 3g

作り方

1. バターをレンジで軽く温めて溶かす。
2. 【1】、焼き芋、牛乳、キャラメルミルクをミキサーにかけ、なめらかにした後、フリーザーパックに入れて冷凍庫で凍らせる。
3. 凍った【2】、熱湯を再度ミキサーにかけ、カップに注ぎ入れる。
4. 芋けんぴを袋に入れて砕き、塩を入れて混ぜ合わせる。
5.【3】にホイップクリームを絞り、キャラメルミルク、【4】をトッピングする。