スイートポテト マイルドコンクR使用NEW
さつま芋フレーク使用のスイートポテトです。生クリームと牛乳の代わりにマイルドコンクRを使用しています。
ジャンル:デザート
材料(10個)
- さつま芋フレーク / 100g
- マイルドコンクR / 140g
- 水 / 140g
- グラニュー糖 / 80g
- 無塩バター / 30g
- はちみつ / 10g
- バニラペースト / 適量
- 卵黄 / 20g
★塗り用
- 卵黄 / 10g
- ビターキャラメル / 3g
作り方
1. マイルドコンクRと水、グラニュー糖、無塩バターを鍋に入れグラニュー糖と無塩バターが溶けるまで混ぜながら温める。
2.【1】にさつま芋フレークを加えてゴムベラで混ぜる。
3. はちみつ、バニラペースト、卵黄を加えて混ぜる。
4. カップに絞る。
5. 卵黄とビターキャラメルを混ぜてトップに塗る。
6. 170℃に予熱したオーブンでで15分焼く。