スイートポテト マイルドコンクR使用NEW

さつま芋フレーク使用のスイートポテトです。生クリームと牛乳の代わりにマイルドコンクRを使用しています。

ジャンル:デザート


材料(10個)

  • さつま芋フレーク / 100g
  • マイルドコンクR / 140g
  • 水 / 140g
  • グラニュー糖 / 80g
  • 無塩バター / 30g
  • はちみつ / 10g
  • バニラペースト / 適量
  • 卵黄 / 20g

★塗り用

  • 卵黄 / 10g
  • ビターキャラメル / 3g

作り方

1. マイルドコンクRと水、グラニュー糖、無塩バターを鍋に入れグラニュー糖と無塩バターが溶けるまで混ぜながら温める。
2.【1】にさつま芋フレークを加えてゴムベラで混ぜる。
3. はちみつ、バニラペースト、卵黄を加えて混ぜる。
4. カップに絞る。
5. 卵黄とビターキャラメルを混ぜてトップに塗る。
6. 170℃に予熱したオーブンでで15分焼く。