アーモンドミルクのケークサレ
甘くないケーキ ケークサレ。アーモンドミルクを加えた生地の上に季節の野菜を乗せて焼きました。
ジャンル:その他
材料(15㎝角型1つ分)
- 玉ねぎ / 50g
- ベーコン / 30g
- 全卵 / 50g
- オリーブオイル / 2g
- 塩コショウ / 2.5g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 100g
- 薄力粉 / 100g
- ベーキングパウダー / 5g
- シュレッドチーズ / 20g
- アスパラガス / 10g
- 赤玉ねぎ / 30g
- パプリカ 赤 黄 / 30g
- ミニトマト / 20g
- スナップエンドウ / 10g
作り方
1.1センチ角にカットとした玉ねぎとベーコンを分量外の油で炒め粗熱を取っておく。
2.ボウルに全卵、オリーブオイル、アーモンドミルクを入れて混ぜる。
3.合わせて篩った薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
4.シュレッドチーズと【1】、塩コショウを加えて混ぜる。
5.型に流してカットした野菜を乗せる。
6.180℃に予熱したオーブンで40分焼成する。
※カットした野菜を一緒に焼いてトッピングする。