アーモンドミルクさくらラテ
桜のピンク色が何ともかわいらしい一杯。
牛乳の代わりにアーモンドミルクを使うことで、桜あんの甘さをマイルドにし、後味もすっきりと飲みやすくなります。
ジャンル:デザート
材料(1人分)
- 桜あん / 25g
- 濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維 / 120g
トッピング
- 濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維 / 30g
- 桜花塩漬 / 3g
作り方
1. 桜あんに温めたアーモンドミルクを加え、桜あんが溶けきるまでしっかりと混ぜ合わせる。
2. トッピング用のアーモンドミルクをフォーマーでフォームする。
3. 【1】をカップに注ぎ、【2】を注ぎ入れた後、塩抜きした桜花をトッピングする。