アーモンドミルクさくらラテ

桜のピンク色が何ともかわいらしい一杯。
牛乳の代わりにアーモンドミルクを使うことで、桜あんの甘さをマイルドにし、後味もすっきりと飲みやすくなります。

ジャンル:デザート


材料(1人分)

  • 桜あん / 25g
  • 濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維 / 120g

トッピング

  • 濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維 / 30g
  • 桜花塩漬 / 3g

作り方

1. 桜あんに温めたアーモンドミルクを加え、桜あんが溶けきるまでしっかりと混ぜ合わせる。
2. トッピング用のアーモンドミルクをフォーマーでフォームする。
3. 【1】をカップに注ぎ、【2】を注ぎ入れた後、塩抜きした桜花をトッピングする。