ボルケーノパスタ

トマトベースソースとチーズ、エビが溶岩のようにあふれ出す窯焼きパスタ。熱々のチーズを絡ませて召し上がれ。

ジャンル:洋食


材料

  • パスタ / 80g
  • 海老 / 5尾
  • にんにく / 1片
  • 玉ねぎ / 50g
  • トマト缶 / 100g
  • タイム / 適量
  • マイルドコンク / 150g
  • オリーブオイル / 大さじ2
  • 塩コショウ / 適量
  • シュレッドチーズ / 100g

作り方

1. 海老の皮を剥いて背わたを取り、塩コショウする。にんにくと玉ねぎはみじん切りする。
2. オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで海老を炒め、色が変わったら取り出す。
3. 再びオリーブオイル大さじ1を熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、塩少々を加えて炒める。
4. トマト缶、タイムを加え、全体が馴染むまで煮込む。パスタを茹で始める。
5. 全体が馴染んできたら海老、マイルドコンクを加える。
6. チーズ半量を加えて全体を混ぜ合わせる。
7. パスタのゆで汁大さじ2、塩を加えて味を整える。
8. 硬めにゆであげたパスタを加え、ソースを絡ませる。
9. グラタン皿に【8】のパスタを入れ、シュレッドチーズをトッピングし230℃のオーブンで約8分焼く。