ピスタチオラテ

ピスタチオペーストTと濃縮乳タイプのマイルドコンクで作った濃厚なピスタチオラテです。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料(1杯分)

  • マイルドコンク / 89g
  • 水 / 89g
  • ピスタチオペーストT / 6g
  • 砂糖 / 16g

トッピング

  • マイルドコンク(フォームミルク用) / 適量
  • ピスタチオ / 適量

作り方

1. ミキサーにすべての原料を入れ、混ぜる。
2. カップに注ぐ。
3. フォームしたマイルドコンクとピスタチオをトッピングする。

※ピスタチオペーストが混ざりづらい場合は、マイルドコンクと水を合わせ、80℃まで温めると混ざりやすくなります。