アホブランコ冷製スープ
スペイン・アンダルシア伝統の冷製スープ
「濃いアーモンドミルクのアホブランコ」レシピ。
【アホ】とはニンニクのこと。
ニンニクとアーモンドをふんだんに使い、水に浸したパンやオリーブオイルなどと合わせてブレンダーにかけて作ります。
それぞれクラッカーやパンにつけて食べるのが主流です。
今回は、アレンジとして「濃いアーモンドミルク」を使って簡単に作られるアレンジレシピをお楽しみください。
ジャンル:洋食
材料(2人前)
- 食パン / 100g
- 水 / 120ml
- 濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維 / 375ml
- レモン汁 / 小さじ2
- ニンニク / 1.5片
- 塩 / 小さじ2/3
- オリーブオイル / 大さじ1
作り方
1. ちぎったパンに水を入れてふやかす。
2. ニンニクを粗みじん切りにする。
3. ふやかしたパンとニンニクをブレンダーに入れる。
4. ブレンダーで撹拌する。
5. アーモンドミルク、レモン汁、塩を入れて、撹拌する。
6. 滑らかになるまで撹拌する。
7. お皿に注ぎ、オリーブオイルをかけて出来上がり。