たっぷり野菜のアーモンドミルクスープ
ベーコンとお野菜のうま味が引き出された体の温まるスープです。
ジャンル:洋食
材料(2人分)
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200ml
- 玉ねぎ / 1/4個
- にんじん / 1/4本
- じゃがいも / 1個
- ベーコン / 50g
- コンソメ(顆粒) / 小さじ1/2
- 水 / 200ml
- オリーブオイル / 5g
- 塩 / 少々
- こしょう / 少々
- パセリ / 少々
作り方
1. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンはすべて1センチ角に切る。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れ炒める。
3. 油が回ったら水200ml、コンソメを加え、煮立ったら蓋をして野菜に火が通るまで弱火で約10分煮る。
4. アーモンドミルクを加えて沸騰直前まで温め、塩、こしょうで味をととのえる。
5. 器に盛り、刻んだパセリをトッピングする。