ピスタチオソースのニョッキ
ピスタチオペーストとマイルドコンクを使った濃厚なクリームソースのニョッキです。
ジャンル:洋食
材料(2人分)
- ポテトニョッキ / 250g
- 玉ねぎ / 1/2個
- ベーコン / 70g
- オリーブオイル / 5g
- ピスタチオペーストT / 30g
- マイルドコンク / 60g
- 水 / 80g
- 食塩 / 少々
- ブラックペッパー / 少々
作り方
1. 皮を剥いた玉ねぎを5mmにスライスする。
2. ベーコンは5mmの拍子切りにする。
3. オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒める。
4.【3】にピスタチオペーストTと牛乳を加えて混ぜる。
5. たっぷりのお湯に食塩(分量外)を加えてポテトニョッキを茹でる。
6. 茹で上がったら水けをきって4に加える。
7. 食塩で味を整えて器に盛る。
8. ブラックペッパーをふる。