ほんのり甘めな卵パスタサラダ
コンデンスミルクを加えたほんのり甘みのあるパスタサラダです。
ジャンル:洋食
材料(4人分)
- パスタ / 50g
- たまご / 4個
- マヨネーズ / 50g
- コンデンスミルク / 15g
- 塩 / 2g
- 胡椒 / 0.3g
作り方
1. たまごを固ゆでにする。
2. 殻を剥き白身と黄身に分ける。
3. 白身は5mm幅の千切り黄身はつぶしておく。
4. パスタを4等分に折り表示時間より少し長めに茹でる。
5. つぶした黄身にマヨネーズ、コンデンスミルク、塩、胡椒を加えて混ぜる。
6. 白身とパスタを加えて混ぜる。
7.皿に盛り付けお好みでブラックペッパーをかける。