担々チキンベーグルサンド
鶏肉とたっぷり野菜をベーグルにサンドして、彩り豊かに仕上げました。
アーモンドミルクとアーモンドペーストTをベースにした担々風ソースが鶏肉の旨味を引き立てます。
鶏肉はむね肉を使用するとよりヘルシーです。
ジャンル:パン
材料
- 鶏肉(もも) / 1/2枚
- 小松菜 / 2株
- トマト(スライス) / 4枚
- ベーグル / 1個
- 塩、胡椒 / 少々
- 五香粉 / 少々(お好みで)
- サラダ油 / 適量
- 【A】濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 20ml
- 【A】アーモンドペーストT / 60g
- 【A】赤味噌 / 小さじ2
- 【A】砂糖 / 小さじ1 1/2
- 【A】ラー油 / 小さじ1
- 【A】にんにく / 小さじ1/2
作り方
1. 鶏肉を半分に切り、塩、胡椒、五香粉で下味をつける。
2. サラダ油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで【1】をソテーする。
3. 【2】をフライパンから取り出し、Aの3/4の量をからませる。同じフライパンで小松菜をソテーし、塩、胡椒で味付けする。
4. 半分にスライスしたベーグルに残りのAを塗り、鶏肉、トマト、小松菜、茹で野菜を重ねて挟む。