濃厚カルボナーラ
生クリームや牛乳は使用せず、マイルドコンクのみでコクのあるカルボナーラソースが作れます。
ジャンル:洋食
材料(1人分)
- スパゲッティ / 100g
- 厚切りベーコン / 30g
- オリーブオイル / 5g
・ソース
- マイルドコンク / 50g
- 卵黄 / 1個
- 粉チーズ / 10g
- パスタのゆで汁(50ml) / 50g
- コンソメ顆粒 / 2.5g
- 胡椒 / 適量
・トッピング
- 卵黄 / 1個
- 粗挽き胡椒 / 適量
- パセリ / 適量
作り方
1. ベーコンを拍子切りにするしフライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
2. 鍋に1000mlの水と10gの塩を沸かしてスパゲッティを茹でる。
3. ボウルにコンソメ顆粒とスパゲッティのゆで汁(50ml)入れて溶かす。
4. 【3】にその他のソースの材料を加えて混ぜる。
5. 【1】に茹であがったパスタを入れて軽く炒める。
6. 【3】に【5】を入れて混ぜ合わせる。
7. 皿に盛り付け卵黄、黒胡椒、パセリをトッピングする。