ノンデイリースコーン
アーモンドミルクとココナッツオイルなど植物性原料のみを使用しました。
ほのかなココナッツの香りと、サクサクな軽い食感。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料(6個分)
- 薄力粉 / 100g
- ベーキングパウダー / 4g
- きび糖 / 15g
- ココナッツオイル / 25g
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 50ml
- クランベリー / 25g
作り方
1. 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて篩っておく。
2. ボウルに【1】とココナッツオイル、きび糖を入れてすり合わせる。
3. アーモンドミルク濃厚プレーンを加え練らないように混ぜ合わせる。
4. ラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
5. 生地を2㎝の厚さに広げレーズンをのせ半分にカットし重ねる。
6. 3回繰り返しお好みの形にカットするか型で抜く。
7. 180℃に予熱したオーブンで20分焼成する。