アーモンドミルク鍋
まろやかなアーモンドミルクを使った洋風お鍋。お鍋の後は旨味たっぷりのスープパスタを最後までお楽しみいただけます。
ジャンル:和食
材料(2人前)
具材
- キャベツ / 1/4個
- ブロッコリー / 1/2房
- 玉ねぎ / 1/2個
- マッシュルーム / 4個
- プチトマト / 6個
- 鶏もも肉 / 100g
鍋つゆ
- コンソメ / 10g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 380ml
- 水 / 400ml
- 酒 / 15ml
- 塩 / 5g
- 胡椒 / 少々
- オリーブオイル / 10ml
作り方
1. ブロッコリーは下茹でし小房に分け、鶏もも肉、キャベツ、たまねぎ、マッシュルームは食べやすい大きさにカットする。
2. 鍋にオリーブオイル以外の鍋つゆの材料を合わせる。
3. 鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、マッシュルームを入れ火が通るまで煮込む。
4. 【3】 の具材に火が通ったらブロッコリー、プチトマトを入れ、ひと煮立ちさせる。
5. 最後にオリーブオイルを回しかける。
*〆はパスタと粉チーズを足してお召し上がりください。