アーモンドミルクと小松菜のスムージー
アーモンドミルクに野菜や果物をたっぷり加えました。
アーモンドミルクを入れることで野菜の青臭さが軽減され、ミルキーで飲みやすいスムージーになります。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料(1人分)
- 小松菜 / 45g
- りんご / 30g
- キウイ / 20g
- バナナ / 20g
- 濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維 / 80m
- ガムシロップ / 適量
- レモン果汁 / 適量
作り方
1. 小松菜はざく切りにし、キウイ・バナナは皮をむいてざく切りにする。
2. リンゴは洗い、芯を除いて皮ごとざく切りにする。
3. 材料すべてをミキサーに入れ、なめらかになるまでミキシングする。
✱ お好みでガムシロップ、レモン果汁で味を調整してください。